Tom Yam Set
Набор высушенных специй предназначен для приготовления супа Том Ям. Блюдо считается национальным в тайской кухне. Попробовав его, сложно остаться равнодушным. Многие люди считают этот суп с необычным острым вкусом самым лучшим в мире. Кислый вкус обеспечен за счет присутствия лайма, остроту придает тайская чили-паста.
Состав
В упаковке представлен полный набор специфических пряностей, которые потребуются для варки национального тайского супа:
- листья кафрского лайма;
- лемонграсс (иное название лимонное сорго);
- корень галангала;
- кориандр;
- тайский острый чилийский перец.
Ингредиенты содержат те же полезные вещества, что и используемые для приготовления свежие продукты. Широко используются при приготовлении разных тайских блюд.
Рецепт супчика Том Ям
Потребуются 200 г креветок, 100 г шампиньонов (можно заменить вешенками), 1 помидор, рыбный или соевый соус, 100 мл кокосового молока, выжатый из лайма сок, сахар, нарезанная кинза, паста Том Ям, пряности для Том Ям. Суп варят на воде или используют как основу куриный бульон.
В кипящий бульон добавляют предварительно очищенные сырые креветки, порезанные грибы, набор пряностей. По прошествии 3-4 мин. необходимо добавить 1 ст. л. пасты Том Ям, порезанный томат, лаймовый сок, соевый соус, сахар. Далее заливают кокосовое молоко (достаточно 100 мл). Приготовленное блюдо украшают мелко порезанной кинзой.
Производство: Таиланд.