Fish sauce with chili
Рыбный соус Прик Нам Пла считается самым популярным в Таиланде. Он присутствует на столе во всех заведениях общепита. Применяется в качестве заправки к готовым блюдам из лапши, риса. Каждый, кто хоть раз был в Таиланде, видел на столиках в кафе небольшие пиалы, в которые налит соус с кружочками острого перчика чили.
Вкус рыбного соуса истинно азиатский. Он солоноватый, с остринкой и легкой кислинкой. Как правило, продается в небольших пакетиках в фасовке по 7 мл. Такого объема достаточно для заправки одной порции.
Этот соус настолько вкусен и необычен, что его обязательно стоит попробовать. Тайская заправка подходит к первым и вторым блюдам, предназначена для добавления в приготовленные по национальным рецептам салаты.
Производство: Таиланд.