Как защитить лицо от веснушек

Как защитить лицо от веснушек

RSS
ItsGreen
26 апреля 2022

Причинами появления веснушек на коже являются сразу два фактора: воздействие ультрафиолета и генетическая предрасположенность. Эти пятна не несут никакой опасности для здоровья, но могут вызывать множество комплексов у человека. Цвет веснушек колеблется от светло-желтого до насыщенного коричневого, а размеры могут достигать 0,5 см. Иногда пигментные пятна сливаются, образуя некрасивую маску на лице. К счастью, современные косметологические средства позволяют предотвратить образование веснушек и сохранить светлый цвет кожи.

Солнцезащитная косметика: крема, масла, лосьоны, спреи

Современные солнцезащитные средства обеспечивают надежную защиту кожи от воздействия ультрафиолета. При выборе крема обратите внимание на маркировку. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана аббревиатура UVA. В этом случае вы можете рассчитывать на хороший защитный эффект против пигментации.

Как защитить лицо от веснушек

Использовать крем необходимо в строгом соответствии с инструкцией. Также важно соблюдать ряд правил:

  • Наносите средство за 15-30 минут до выхода на солнце.
  • Сначала нанесите первый слой, дайте ему впитаться, а затем, нанесите второй слой.
  • При активном солнце и длительном пребывании на свежем воздухе наносите крем каждые 2-3 часа.

Перед использованием кремов и лосьонов, обязательно убедитесь в отсутствии аллергии на средства!

Народные методы защиты от веснушек

Помимо профессиональной косметики для профилактики веснушек можно использовать народные средства. Эти же средства помогут вам, если веснушки уже появились на коже. Они значительно осветляют пигмент, а наносить их можно в любое время года.

Маска из петрушки

Для этого пучок свежих листьев петрушки измельчите в блендере. Добавьте по столовой ложке меда и свежевыжатого лимонного сока. Нанесите маску на участки тела, склонные к образованию пигментных пятен. Держите 10-15 минут, после чего смойте теплой водой. Повторяйте процедуру в течение 2 недель.

Лимонная маска

Такая маска обладает отличным осветляющим эффектом. Для ее приготовления половину лимона пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в массу пару столовых ложек сметаны и половину чайной ложки оливкового масла. Используйте маску ежедневно в течение 1-2 недель.

Огуречный лосьон

Половину большого огурца пропустите через мясорубку и выдавите сок. Мякоть можно выбросить, а соком протирайте лицо после каждого умывания. Огуречный сок хорошо осветляет кожу, препятствуя распространению пигментных пятен.

Кисломолочная маска

Для приготовления смеси смешайте по столовой ложке кефира, жирной сметаны и творога. Хорошо разотрите компоненты до получения однородной массы. Наносите на лицо, а также кожу плеч и шеи. Использовать маску можно ежедневно в течение 2 недель. После этого делается перерыв в 7-10 дней и курс повторяется снова.

Перечисленные маски можно чередовать, а также комбинировать с профессиональной косметикой. Среднее время выдержки маски на лице – 10-15 минут.

В интернет-магазине ItsGreen представлено тайское отбеливающее мыло против веснушек. Оно устраняет прыщи, помогает бороться с угревой сыпью и постакне. Осветляет пигментацию, делая менее заметными веснушки.

Как ухаживать за кожей, склонной к пигментации?

Чтобы сократить риск пигментации до минимума, необходимо придерживаться следующих советов:

  • Находясь на солнце, защищайте кожу. Используйте не только крема с фильтрами от ультрафиолета, но и широкополые шляпы.
  • Не используйте агрессивные уходовые средства и пилинги в период наибольшей солнечной активности.
  • Включите в рацион продукты, богатые аскорбиновой и никотиновой кислотами: цитрусовые, орехи, рыбу, печень, гречневую крупу и т.п.
  • Откажитесь от принятия солнечных ванн.

Если веснушки уже появились на коже в большом количестве, избавиться от них поможет косметолог. К числу эффективных процедур относятся химические пилинги и лазерное удаление пигментных пятен.

ItsGreen
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.