Tom Yam Lobo
Паста предназначена для приготовления известного в Таиланде и за его пределами супа Том Ям.
Состав
Паста содержит:
- соль;
- сахар;
- специи и лук-шалот;
- растительное масло;
- лимонную кислоту и лемонграсс.
Сочетание ингредиентов обеспечивает изумительный вкус тайского блюда.
Способ применения
Приготовление продукта отнимает немного времени. Одна упаковка рассчитана на 3-4 порции.
Невскрытую упаковку опускают на 60 сек. в наполненную горячей водой чашу. Это необходимо для того, чтобы согреть содержимое. Далее упаковку вскрывают, а содержимое выливают в 480 мл кипящей воды. По прошествии пары минут добавляют в воду 200 г креветок или мелко порубленного куриного филе (свинины, говядины), а также 100 г порезанных на 4 дольки шампиньонов.
Чтобы суп был ароматнее, его приправляют 3 листиками кафирского лайма, кладут лемонграсс и галангал. Длительность варки составляет 5 мин. По истечении этого времени в блюдо добавляю сок лайма (лимона), а также по вкусу кокосовый сахар. Приправляют рыбным соусом.
Если есть необходимость, добавляют 3-4 ложки смешанного предварительно с водой кокосового молока. Индикатором готовности блюда являются креветки: они приобретают розовый цвет. Для украшения готового блюда используют мелко порубленную кинзу.
Пасту также можно добавлять в любое рыбное блюдо для придания неповторимой тайской нотки.
Производство: Lobo, Таиланд.