Aroy-D Yellow Curry Paste
Тайская приправа вносит разнообразие в ежедневный рацион. Сочетается с картофелем, курочкой, рыбой. Подходит для добавления в супы. Специя считается одним из полезнейших кушаний тайской кухни. Используется в том числе и за пределами страны. Обладает ароматом восточных пряностей и орехово-цитрусовым вкусом.
Состав
Паста содержит следующие ингредиенты:
- куркума. Нормализует уровень холестерина. Снижает риск появления опухолей. Нормализует функции мозга и предупреждает заболевание Альцгеймера. Обладает противовоспалительными свойствами;
- кайенский перец. Помогает справиться с общей слабостью, недомоганиями. Обладает антибактериальным действием. Заживляет раны. Помогает организму бороться со свободными радикалами и связанными с их воздействием последствиями;
- лук шалот. Придает пикантный вкус блюдам;
- пажитник. Нормализует состояние при язвенной болезни. Обладает противовоспалительным действием. Помогает справиться с проблемами, которые касаются деятельности дыхательной, репродуктивной, нервной систем;
- тмин. Обладает антибактерицидными свойствами. Улучшает состояние сосудов, мозговую деятельность. Минимизирует последствия стрессов. Помогает справиться с неприятным запахом изо рта;
- мускатный орех. Тонизирует и укрепляет иммунитет. Улучшает состояние кожи. Повышает потенцию у мужчин;
- корица. Активизирует мозговую деятельность. Содержит антиоксиданты и бактерицидные вещества. Улучшает состояние кожи;
- чеснок. Эффективен против инфекций. Является профилактикой рака.
Приправа может использоваться в качестве добавки к вегетарианским блюдам. Используя ее, удается приготовить карри-супчик, а также рыбные или куриные блюда.
Как пользоваться
Используя пасту, удается приготовить тайские блюда, в том числе и салат. Для салата необходимо отварить и затем измельчить 5 яиц. Обжарить в масле луковицу, добавив ложечку карри. Смешать полученные ингредиенты, добавить к ним 50 г натурального йогурта, рубленную кинзу. К салату готовят соус. Для этого ложку растительного масла смешивают с 10 мл рисового уксуса и порезанным полосками сладким перцем. В завершении на блюдо выкладывают листья рукколы, поверх них — соус с яйцами и кабачками цуккини.
Производство: Aroy-D, Таиланд.