Matum Thai herb
Любимый всеми членами семьи напиток с потрясающими вкусовыми качествами - чуть сладковатый и терпкий одновременно. Поскольку он защищает и поддерживает здоровье легких, его часто называют легочным чаем. Пить его можно горячим, холодным.
Состав
Основной компонент чая — Матум, плоды дерева Баель (Баиль, Бенгальская Айва). Необычные плоды, которые визуально напоминают яблоко с плотной (похожей на дерево) кожурой. Растут они в Пакистане, Таиланде, Индии и некоторых других странах.
Баиль богат витаминами, минералами. Известен жаропонижающими свойствами. Повышает иммунитет. Употреблять его рекомендуется в период эпидемий инфекционных заболеваний.
Действие
Чай не содержит кофеин и обладает целебными свойствами:
- разжижает мокроту, очищает бронхи;
- помогает при эмфиземе легких;
- нормализует состояние при бронхитах, кашле (особенно при сухом);
- восстанавливает работу кишечника и желудка;
- устраняет изжогу;
- нормализует психоэмоциональное состояние;
- снимает усталость.
Рекомендуется пить чай Матум курильщикам, а также тем людям, у кого есть проблемы с сосудами, заболевания сердца.
Как заваривать чай
Для заваривания чая взять несколько (3-4) кусочка высушенных плодов и заварить в термосе кипятком. Настаивать не менее 12 часов для насыщенности вкуса. Чем дольше настаивается напиток, тем больше плоды отдают и раскрывают вкусовые качества. Рекомендуется добавить в чай мед или лимон.
Сладковатый на вкус, обладающий приятным ароматом чай можно пить детям от 1 года и старше.
Производство: Таиланд.