Suki Yaki Sauce
Тайский соус с приятным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Подходит для приготовления мяса, блюд из курицы. Предназначен для добавления в суп, вторые блюда. Родиной соуса считается Япония. Приправу с довольно смешным названием называют низкокалорийным продуктом.
Состав
Острый, кисло-сладкий на вкус соус содержит:
- семена кунжута;
- дистиллированный уксус;
- чеснок;
- соевые бобы;
- крахмал тапиоки;
- соль.
Кунжут полезен для организма. В нем нет консервантов и ГМО. Присутствующие в соусе ингредиенты облегчают дыхание при бронхиальной астме, помогают наращивать мышечную массу, регулируют уровень кислотности в желудке и крови.
Соус превосходно сочетается с шашлыком, тушеными блюдами из мяса, птицы, овощей. Привлекает экзотическими пряными нотками.
Способ применения
Заимствованная из корейской кухни приправа считается универсальной. Широко применяется для приготовления первых и вторых блюд.
Для добавления в фирменный корейский суп достаточно 1 ст. л. соуса. Соус добавляют в блюда при обжаривании мяса, рыбы, морепродуктов и тайской рисовой лапши. Он насыщает их истинно тайским ароматом.
Перед использованием соус взбалтывают. Емкость с соусом после вскрытия хранят в холодильнике не более 2 мес.
Производство: Таиланд.